Comment utiliser nos germoirs

Comment utiliser nos germoirs

Parce qu'il est tellement agréable d'avoir des germes et micropousses fraiches sous la main ! Nos germoirs sont pratiques, jolis, et surtout, très faciles à utiliser. Voici comment utiliser nos 2 modèles disponibles en boutique.

Germoir standard

germoir

À utiliser pour toutes les semences qui se consomment au stade de germinations (luzerne, mélange croquant, etc.). Le germoir n'est pas conçu pour les semences qui se consomment au stade de pousses (pois tachetés, tournesols, etc.)

Magasiner le germoir standard

  1. Faites tremper les semences selon le temps de trempage recommandé sur l'emballage dans le contenant principal, soit de 4 à 12 heures selon les variétés.
    trempage des semences
  2. Égouttez l'eau de trempage à l'aide du couvercle et placer à l'envers dans le support prévu à cet effet. Attention à retenir le couvercle pivotant avec les doigts pour ne pas que les semences s'échappent.
    égouttage des semences
  3. Rincez et égouttez les semences à chaque jour jusqu'à ce que les germinations soient prêtes à être consommées, soit de 3 à 10 jours selon les variétés. Faites tourner l'eau dans le contenant afin que les germes se séparent.
    rinçage des semences
  4. Conservez les germinations prêtes à manger au réfrigérateur une fois bien égouttées. Vous pouvez les conserver dans le germoir ou dans un contenant hermétique. Consommer dans les 3 à 5 jours suivants.
    germes prêtes

 

Germoir plateau

germoir plateau

À utiliser pour toutes les semences qui se consomment au stade de pousses (pois tachetés, radis roses, tournesols, etc.). Le germoir n'est pas conçu pour les semences qui se consomment au stade de germinations (luzerne, mélange croquant, etc.)

Magasiner le germoir plateau

  1. Étalez les semences dans le contenant non perforé. Les semences doivent couvrir votre plateau en couche simple. 
  2. Ajoutez de l'eau pour recouvrir les semences et faites les tremper selon le temps recommandé sur l'emballage. Refermez avec le couvercle opaque.
  3. Lorsque le temps de trempage est terminé, égouttez l'eau de trempage à l'aide du couvercle perforé.
  4. Transvidez les semences dans le contenant perforé. Les semences resteront sur ce plateau jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être consommées. Placez le contenant perforé dans le contenant principal. Refermez avec le couvercle opaque.
    trempage semences
  5. Vaporisez les semences une à deux fois par jour. Faites attention de ne pas déranger les racines qui se forment dans le grillage. L'utilisation de notre brumisateur est recommandée. Refermez le germoir à l’aide du couvercle opaque après chaque vaporisation. 
  6. Lorsque les racines sont formées et dépassent du grillage, remplissez le contenant inférieur avec de l’eau de façon à ce que les racines touchent à l’eau. Vous pouvez alors cesser d’utiliser le couvercle et de vaporiser les semences.
  7. Selon la variété, les pousses sont prêtes à consommer en 8 à 10 jours. Vous pouvez les utiliser à mesure ou les ranger au réfrigérateur une fois bien égouttées. Elle se conserveront 1 à 2 semaines.
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